Десять основных вопросов и ответов о бетоне

Бетон – материал, без которого не обходится ни один вид гражданского и промышленного строительства. Популярность этого материала основывается на великолепных эксплуатационных характеристиках. Сегодня бетон активно применяется частными застройщиками. Но хотя люди используют этот материал не одно столетие, у них остается немало вопросов о его свойствах и сфере использования. 

Десять основных вопросов и ответов о бетоне

Например: 

Что представляет собой бетон?

Это материал, состоящий из нескольких основных ингредиентов – вяжущего вещества (например, цемента), заполнителя, воды. Важнейшим элементом современных смесей являются различные добавки.

Есть ли недостатки у бетона?

Как и у всех строительных материалов. Но достоинства современных смесей намного превышают их незначительные недостатки. Например, бетон чувствителен к низким температурам. Для того, чтобы повысить его устойчивость, применяют различные добавки и методики.

Нужен ли уход за бетонным покрытием?

Несомненно. Бетонная поверхность подвергается механическому воздействию и негативному влиянию окружающей среды. Поэтому для его защиты можно применять внешние защитные средства, например, искусственные смолы или лакокрасочные покрытия.

Может ли затвердеть бетон при низких температурах без подогрева?

Да. Введя в раствор специальные добавки, можно поспособствовать его затвердению, не принимая дополнительных мер.

Какие добавки в бетон сегодня применяются?

Их великое множество. Есть, например, ускорители и замедлители твердения, пластификаторы, реагенты, поглощающие воздух, суперпластификаторы. Также обширно применяются добавки, способные многократно увеличивать водонепроницаемость бетона. 

Что предпочтительнее применять для заливки полов? 

Бетонная смесь имеет больше достоинств по сравнению с цементным раствором. В плане износостойкости она намного выгоднее. 

Что такое плотность бетона?

Это отношение массы материала к его объему. Такой показатель, как плотность, радикально влияет на свойства бетона, в т.ч. на его прочность.

Какие виды бетона сегодня применяются?

Спектр марок и наименований невероятно широк. Но все строительные бетоны делятся по основным показателям – назначению, вяжущему материалу, условиям затвердения, структуре, типу заполнителя.

Что влияет на прочность бетона?

Качество сырья и перемешивания, соотношение составляющих ингредиентов, условия укладки. Поэтому очень важно, где заказать бетон, необходимо обратить внимание на его характеристики и правильный монтаж.

Какие заполнители сегодня применяются?

В их качестве употребляют гранитный щебень, керамзит, песок, гравий и гравийный щебень.

  

Собираясь купить бетон в Раменском, Бронницах, Воскресенскеизучите основы выбора материала. Это поможет не совершить ошибок и приобрести качественную смесь.