Виды строительного бетона

Современные бетоны, согласно ГОСТам, классифицируются по нескольким показателям.Главными среди них являются:

  1. Основное назначение;
  2. Вид вяжущего вещества;
  3. Условия твердения;
  4. Тип заполнителя;
  5. Структура. 

Благодаря использованию различных способов изготовления бетонных составов и включению в них специальных добавок, производители получают смеси с различными эксплуатационными характеристиками. Уже на стадии подготовки к выпуску определенной марки бетона инженеры-технологи могут с высокой степенью точности спрогнозировать «поведение» раствора в различных ситуациях. Они учитывают, что, например, бетон очень подвержен влиянию низких температур. Поэтому производители применяют различные варианты добавок для снижения негативного воздействия внешних природных факторов.

 какие бывают виды бетона

Классификация

  1. По назначению строительные бетоны подразделяются на:
  • Обычные. Такие бетоны применяются при возведении различных гражданских объектов (домов, офисов, административных зданий) и строительстве промышленных сооружений.
  • Специальные. К ним относятся смеси, предназначенные для гидротехнических (облицовка каналов, плотин, канализационных трубопроводов), теплоизоляционных, дорожных и декоративных работ. В эту группу также входят бетоны, применяемые в особых условиях. Например, на металлургических заводах в зонах мартеновских печей или на предприятиях, выпускающих опасную химическую продукцию.

Также к классу специальных относятся звукопоглощающие бетоны. 

  1. По виду вяжущего вещества строительные бетоны делятся на: 
  • Гипсовые (на основе гипса);
  • Силикатные (на основе извести);
  • Цементные (на основе цементных составов);
  • Асфальтобетон;
  • Пластобетон;
  • Шлакощелочные.

и прочие.

Собираясь купить бетон в Раменском, Бронницах, Воскресенске, необходимо проконсультироваться со специалистами. Неправильный выбор материала может привести к быстрой потере его эксплуатационных и эстетических характеристик. 

  1. Классификация по виду заполнителей производится на основании внутренней структуры смеси. Для разных работ применяются различные типы растворов. Согласно структуре заполнители бывают:
  • Плотными;
  • Пористыми;
  • Специальными.

Необходимо отметить, что есть дополнительная классификация бетонов по содержанию вяжущего вещества и заполнителей. Согласно ей они бывают жирными, тощими, товарными. 

Строительные бетоны также классифицируются по различным условиям твердения и структуре.

Для большинства подрядчиков и людей, занимающихся бытовым строительством, актуален вопрос о том, где заказать бетон с отличными эксплуатационными характеристиками. Ответ очевиден – предпочтение необходимо отдавать проверенным поставщикам.

Заказывайте бетон у нас по телефону: